关于深化水环境综合治理的决定

时间:2019-03-24 13:07:16 来源:二道信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

宁波市镇海区委全面深化水环境综合治理

致力于建设义业宜居美丽的新城海

(2014年7月30日第13届区委会第七次(扩展)会议通过)

2014-8-14 7: 12: 03点击: []镇海新闻网

全面贯彻落实党的十八届三中全会精神和十三届五中全会精神,实现“美丽美丽生活”的战略目标和决策 - 市委深化水环境综合治理安排,注重改善生态环境质量,结合我区实际情况,全面推进水环境综合治理,全面推进建设美丽的新野镇,做出以下决定。

一,全面深化水环境综合治理的总体要求

(1)重要意义。水是生命的源泉,是生产的关键,也是生态的基础。人与自然是不可分割的。全面深化水环境综合整治是省委,省政府的重大决策。加强区域环境既是一项政治任务,也是一项基本工程。区内各级各部门要充分认识全面深化水环境综合整治的紧迫性,切实增强对水利行动的自觉和坚定的积极性,为人民负责,为后代负责。 。在“我”的领域,我运用“踩石头,印刷和刮铁”的热情。一年又一年后,我将继续控制水资源,促进镇海经济转型升级和发展方式转变。战略,促进发展在前沿,提供坚实的环境保障,向该地区的人民提出满意的答案,努力写出一个美丽的中国的镇海章。

(2)指导思想。全面贯彻党的十八,十八届中央委员会和省,市全体会议精神,坚持科学发展观,强化以人为本,规范症结,突出重点,全面政策思想,扎实推进水源控制,科学水控制和法律水控制,全民用水控制,水系统综合改善,水面水质,水质整体水环境,控制水和生态,促进水转型,控制水利,造福人民,创造经济发展升级,努力营造一个适宜宜居的美丽新镇海。(3)基本原则

——坚持以人为本,持续发展。遵循经济法和自然法,充分考虑水资源承载力和水环境承载力,注重生态河流建设,加强水污染防治,保护水生态环境,实现水资源的良性循环和经济与社会的可持续发展。

——坚持整体规划和稳健实施。根据当前形势,重点关注长期,适应当地情况,治理症状和根源,从源头上实施,系统推进,兼顾水资源的利用和保护,现状和未来,设定阶段性目标,按计划逐步实施,寻求实际成果。

——坚持关键点和整体进度。坚持“先控水,污染”的原则,突出重点水域,重点产业和重点污染源,突出与人民生活密切相关的节点,影响城市形象素质,加大综合整治力度,通过点和面来推动城市。改善水环境。

——坚持项目驱动和全面管理。结合水环境的改善与经济转型,城市发展,基础设施建设等,加快推进一批大项目,完善项目。通过抓住进度,把握保证,把握质量,把握诚信,我们将把行动转化为实际措施。蓝图成为现实。

——坚持各方的联系和共同努力。全面实施水法规,始终坚持“零容忍”的环境问题和铁拳防止污染,严格查处各类水环境违法行为。建立健全全面水控,水管理,全程水控,全程水控的推广协调机制,及时与上级联系,加强区,镇(街道),部门的联动。协调和社会监督,促进上下游,区域和外部水控制的共同努力,加快形成水生态文明建设和共享的新格局。

(4)目标要求

为实现“清洁,清洁,清洁”三个步骤的目标,通过全面改进,重现蓝色的水和蓝天,促进人与水的和谐。

近期目标:实现“清洁”目标,注重清理垃圾,有效消除水面和河岸“脏乱”的现象。到2014年底,清除该地区的垃圾河流,减少污染物排放,努力改善臭河和黑河的水质。

中期目标:实现“清理”目标,有效减少污染物排放,疏浚疏浚河道,使水体从喧嚣中感受到清澈。到2016年,将消除垃圾河,臭河和黑河,全区工业水平将得到显着提升,河道将得到改善。水质明显改善,防洪能力显着提高,饮用水条件明显改善,节水效果明显提高,河流景观得到明显优化。特别:——在污水处理方面,主要河水中水污染物的总排放量明显减少。 COD和氨氮排放符合省和市的评估目标。该地区的河流基本上已经消除了五种水质,达到了四种水功能要求。功能区水质达标率大于75%,城市污水处理率达96%以上,生活污水污水处理覆盖率100%,处理率84%以上。

——在排水防汛方面,城镇(街道)建成区达到了20年防洪标准和50年防洪标准。农村和平原地区基本达到了20年防洪标准和防洪标准。完成加固危险水库的任务。

——在供水保护和节水方面,宁波全面供水,主要工业区大型工业供水自给,确保城市饮用水安全,稳定,优质。农村居民;节水住宅覆盖率超过8%。公共场所节水器具覆盖率100%,城市供水管网泄漏率小于12%,农业节水灌溉面积积极扩大。

长期目标:实现“净”目标,到2020年,全区生态质量和文明水平将得到显着提高,水质改善,水循环,水安全,水生态,水景观,水文明将会实现。区域水环境质量达到了城市和省的先进水平。前面一个后面一个

这则新闻有3页。 Page 1 Page 2 Page 3

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.