智能军事决策——剑指侧机器人智能军工控制新闻

时间:2019-03-24 22:19:17 来源:二道信息网 作者:匿名



智能军事决策——剑在哪里?

2009/4/30 15: 02: 39

资料来源:人民解放军

编者注:目前,世界上许多发达国家正在制定人工智能技术的发展计划。仅在美国就开发了100多种机器人,在英国有30多种机器人。在战争期间,大量智能机器人将能够大规模地放置在战场上以执行战斗任务。正如托夫勒所说:“机器人,卫星,导弹和高科技'智能战'无论我们是否准备好,都将在未来的第三波战争中占据自己的位置。”智能革命将真正实现操作指挥活动和操作的自动化和智能化。

以色列“毒蛇”军事机器人

随着信息技术的迅速发展,智能最大化了“人脑”的功能。有人预测“未来的信息战将主要使用智能武器。谁能在人工智能领域获胜,谁将获得21世纪军事对抗的主动权。”军事决策已成为未来军事斗争的重要领域,人工智能正在成为科学决策和核心军事能力提升的新的增长点。

我们的智能军事决策到底有多远?

在海湾战争开始时,美国军方使用计算机对作战计划进行对抗模拟试验。结果显示,使用F-117A飞机从空中攻击巴格达,低空飞行的战斧巡航导弹比使用F-111更好,A-6E飞机从低空进攻得更好。

这些仿真结果改进和完善了美军的决策和规划,操作指挥质量得到了很大提高。为了对伊拉克提出轰炸计划,美国空军首先对战区攻击模型进行了计算机模拟。五角大楼使用各种决策支持系统进行演习。输入信息后,通常可以在15分钟内进行1到3次试验。和模拟战斗计划,有效性和收益和损失的比较。正是由于先进人工智能技术的支持,美军才有可能在伊拉克战争开始前两小时内完成“斩首”行动的决策,准备和实施。如今,一些军事大国的军事行动与计算机辅助决策系统密不可分,智能化程度越来越高。智能决策辅助系统已成为军事行动不可或缺的武器。目前,世界上许多发达国家正在制定人工智能技术的发展计划。仅在美国就开发了100多种机器人,在英国有30多种机器人。在战争期间,大量智能机器人将能够大规模地放置在战场上以执行战斗任务。正如托夫勒所说:“机器人,卫星,导弹和高科技'智能战'无论我们是否准备好,都将在未来的第三波战争中占据自己的位置。”智能革命将真正实现操作指挥活动和操作的自动化和智能化。智能指挥系统将大大提高指挥控制活动的准确性和及时性。战斗平台将整合发现,跟踪,识别和自主发射。智能弹药将具有更强大的“自动归位”和“发射”功能。无论“功能如何,这将使指挥活动和作战行动的效率接近极限。军事决策的智慧将成为战争形态转型和未来战争胜利的必然选择。

高科技的智能决策

人工智能是一种利用计算机模拟实现人脑思维等智能活动的科学技术,涵盖信息理解系统,处理系统,专家系统和知识库等领域。

高技术的一些重大突破使智能军事决策成为21世纪信息化军事建设的新方向。

神经网络的应用。神经网络技术主要模仿人体神经元之间的信息传递功能,建立人工神经网络结构,利用计算机模拟人脑思维,对输入信息进行分析,处理,处理和利用。它将使军事决策中使用的各种计算机模型接近现实,提高理解语言和图像等各种信息的能力,进而做出科学决策。

专家系统的应用。专家系统是指基于知识和专家解决问题能力的计算机软件系统,是人工智能的重要基础。专家系统在军事决策中的应用是将操作指挥经验细化为规则和编程,自动生成作战行动所需的对策,并帮助指挥官做出正确的决策。这相当于为指挥官配备了一个高级“专家智囊团”。模糊逻辑。战场环境,敌人和敌人的情况,武器装备,道德士气等都有一些含糊之处。基于这种模糊信息的军事决策。过去,依靠指挥官的个人经验,现在可以使用模糊逻辑理论和计算机模型进行分析和处理,并使用模糊综合评估方法结合经验和科学方法,使决策更可靠。

信息融合。利用计算机辅助,现代决策理论和人工智能技术被用于整合来自多个来源的信息并做出目标决策。这是智能辅助决策支持系统的重要基础,可以使军事决策更加灵活,快捷,增强适应战场形势快速变化的能力。

知识战士的智能战争

如果不了解时代的特征,就不可能理解时代的战争。虽然人工智能不能完全取代人类,但它可以应用于智能军事决策的辅助支持。正如软件巨头和科学家Bill Joey在《未来不需要我们》中描述的那样令人不寒而栗:超智能机器人可以自我生存,发展和摧毁人类。这为我们了解未来战争中智能决策的发展趋势提供了参考。我们不是武器专用的傲慢。我认为,最终决定战争结果的人是人,而不是事物,但他们从未忽视武器装备的进步和重要性。依靠技术创新推动中国特色军事变革既是必然选择,也是重要政策。为了规划未来的信息战,智能军事决策无疑是老鹰的翅膀和战士的剑。军事决策仍然是人类智慧的游戏。指挥小组的知识,智慧和战略的作用和智慧更加突出。智能军事决策永远不会完全撼动人民的主观地位,但每个指挥官也必须清楚地认识到“未来的战场将是知识战士的智能战争,它将成为知识战争的新意义”。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.